فتح الشهية
الشهية: ونقصد هنا الاعشاب المعروفة بمفعولها الذي يفتح الشهية ويقويها.
انظر: الثوم, الشيبه, الشيح , كبار, شوك الحمار, شلاظة, حب الرشاد, الكامون, حلبة, شندكورة,مروت, النعناع الصوفي, السعتر, حميضة, الزعفران الحر, الزعيترة.
طريقة استعمال الاعشاب :
- زعفران الحر:أضف شيئا من الزعفران الحر للاكلات.
|
saffron |
- شوك الحمار: خذ 30 غراما من أوراق وجذور شوك الحمار وخلطها في لتر من الخمر الاحمر الغليان,صفيه واتركه يبرد, أشرب منه كأسا قبل كل وجبة.
|
cardus marianus |
-
حلبة: خذ 20 غراما من زريعة الحلبة, ضعها في لتر من الماء الغليان واشرب منه كأسا قبل الوجبة.
|
Fenugreek |
-
حميضة: أطبخ 30 غراما من الاوراق في لتر من الماء, وأشرب منه.
|
Sorrel |
-
الزعيترة: أضف شيئا من زعيترة الى المأكولات.
- شندكورة: ضع 40 غراما من الرؤوس المزهرة في لتر من الخمر الغليان ثم صفيه واحتفظ به في قارورة مغلقة وحذ منه كأسا قبل الوجبات.
|
wall germander |