الهضم البطيء
طريقة استعمال الاعشاب:
- المانته: خذ 50 غراما من المانته الميبسة وضعها في لتر من الماء الغليان واتركها ترقد 10 دقائق. أشرب كأسا بعد الوجبتين.
- القرفة: تعد القرفة قابضة للانسجة, منشطة, مساعدة على الهضم كما أن لها طعما لذيذا وتستعمل كثيرا في الطبخ نظرا لخصائصها المتنوعة.
Cinnamon - قعقلة: خذ بذور ( زريعة) رأس قعقلة واطحنها ثم دعها ترقد في كأس فيه ماء غليان, تناول منه ملعقة كبيرة بعد الوجبات.
- الكروية: ضع 10 غراما من الكروية في لتر من الماء الغليان , دعه يرقد مدة 10 دقائق.أشرب منه بعد الوجبات.
- الكامون: خذ 30 غراما من حبات الكامون ضعها في لتر من الماء ثم اتركه يغلي مدة 5 دقائق ودعه يرقد مدة 10 دقائق.اشرب منه كأسا بعد كل واحدة من الوجبتين الرئيستين.
- عصى موسى: خذ 30 غراما من ورق عصى موسى ضعها في لتر من الماء الغليان, اتركه يرقد مدة 10 دقائق, أشرب منه كاسا بعد كل واحدة من الوجبات الرئيسية.
- فليو: يشرب الذي يشكو من بطء الهضم, الشاي المنعنع.
- الصعتر: خذ 20 غراما من الصعتر اليابس,ضعها في لتر من الماء الغليان ثم اتركه يرقد مدة 10 دقائق,اشرب منه 3 كؤوس في اليوم بعد الوجبات.
- زعيترة: خذ 20 غراما من زعيترة, ضعها في لتر من الماء الغليان ثم اتركه يرقد مدة 15 دقيقة. اشرب منه كأسين في اليوم بعد الوجبات.
- اللويزة: خذ 15 غراما من اللويزة, ضعها في لتر من الماء الغليان ,اتركه يرقد مدة 10 دقائق, أشرب منه كأسا بعد الاكل.